INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS AUPRES DE LA CHAMBRE D'AGRICULTURE DE SAONE ET LOIRE CLIQUEZ ICI

Tout savoir sur la nutrition du cheval avec des apports scientifiques basés sur ses besoins physiologiques et comportementaux.

Durée : 1 jour

Notre objectif

  • Connaitre le comportement alimentaire du cheval
  • Savoir évaluer les besoins nutritionnels
  • Faire un état des lieux de l’alimentation distribuée, de l’état corporel des chevaux pour adapter les rations

 

Prerequis :

  • Aucun pré requis

 Contenu et méthodes pédagogiques

  • L’alimentation du cheval : une affaire de comportement
  • Les particularités du système digestif
  • Évaluer les besoins du cheval en fonction de ses activités
  • Bien choisir les aliments et contrôler la qualité du rationnement
  • Évaluer l’état corporel
  • Pesées d’aliments et évaluation des crottins.
     
  • Méthodes utilisées : diaporamas, échanges et travaux pratiques

Méthode d'évaluation

  • Exercices pratiques,
  • Questionnaire d’évaluation

 

Tarif et coût

Tarif : P6 -Améliorer sa technicité - Techniques de production animale - Se référer à la grille des tarifs et des coûts

voir conditions générales de vente

Formation prise en charge pour les contributeurs VIVEA à jour de leurs cotisations 45 €/J de formation. Autres publics 190 €/jour